Junger Sternekoch wird Chefkoch im Hotel Maier in Fischbach am Bodensee

Veröffentlicht in Seegezwitscher (Archiv)

Philipp Heid wechselt vom Parkhotel Vitznau ins Hotel Maier in Friedrichshafen-Fischbach. Am 1. März 2023 tritt Heid dort seine neue Position als Küchenchef an.
Bis vor Kurzem war er der kreative Kopf des berühmten Restaurants PRISMA im Parkhotel Vitznau am Vierwaldstättersee. Dort hat er einen unverkennbaren Stil entwickelt, der auch auf vegetarische Zubereitung setzt. 2018 erhielt er dafür seinen ersten Stern im Schweizer Guide Michelin und später auch 16 Punkte im Gault Millau. Im Restaurant des Hotel Maier wird Philipp Heid eine moderne, lässige Küche auf den Tisch bringen. Ihm und dem Hotel-Geschäftsführer Hendrik Fennel geht es um Leichtigkeit ohne Überinszenierung und zugleich um ein veritables Leistungsversprechen: «Unser Hauptziel ist es, dass die Gäste sehr gut essen und dabei eine entspannte Zeit verleben», erläutert Fennel. Als gelernter Koch blickt Fennel wie Heid beruflich auf Stationen in der Spitzengastronomie zurück. Philipp Heid, der einige Jahre im Konstanzer Gourmetrestaurant Ophelia arbeitete, freut sich auf die Rückkehr an den Bodensee.

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