5000 Jahre Esskultur in China

Donnerstag, 7. Juli 2022, 10:00
 
 
Chinas Esskultur hat eine lange Geschichte und einen wunderbaren Reichtum an Inhalten. China verfügt nicht nur über exquisit hergestelltes und funktional diversifiziertes Besteck und Geschirr, sondern auch über ausgefeilte Kochkünste und eine riesige Sammlung von Klassikern, die verschiedene Küchen dokumentieren. Abgeleitet aus der kulinarischen Praxis hat sich die chinesische Esskultur in philosophischen Gedanken wie «Vermittlung der fünf Geschmacksrichtungen» und «Harmonisierung ohne Homogenisierung» manifestiert. Es hat auch politische Weisheiten inspiriert wie «einen großen Staat zu regieren ist wie einen kleinen Fisch zu kochen» und Überzeugungen hervorgebracht wie «Medizin und Nahrung stammen aus derselben Quelle» und «Nahrung kann Leben heilen und kultivieren». Die Anhäufung chinesischer Esskultur aus Jahrtausenden stellt einen herausragenden Beitrag zur Fundgrube globaler Esskulturen dar.

c910dc194f95b09ae6548648fde409307d505d3e 6943785901
 
 
Veranstaltungsort: Liechtensteinisches LandesMuseum, Städtle 43, 9490 Vaduz
https://www.landesmuseum.li/de/veranstaltungen-ausstellungen/5000-jahre-esskultur-in-china-OXAn3Yo
Geöffnet:
9.6.2022 - 21.8.2022 - | 10:00 - 20:00 Uhr | Mi
9.6.2022 - 21.8.2022 - | 10:00 - 17:00 Uhr | Di,Do,Fr,Sa,So
 
 
Als iCal-Datei herunterladen

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren